Проверка Московского областного УФАС принесла свои плоды: три сети общественного питания снизили цены в аэропортах Подмосковья

Проверка Московского областного УФАС принесла свои плоды: три сети общественного питания снизили цены в аэропортах Подмосковья
05 декабря 2018, 09:35
Lori 0005187867 bigwww
УФАС по Московской области снизило цены в трёх сетях общественного питания, расположенных в подмосковных аэропортах, в среднем на 27,5%. Поводом к активным действиям со стороны антимонопольной службы стало поступление многочисленных обращений граждан о завышенных ценах в кафе и ресторанах в аэропортах Домодедово, Шереметьево и Жуковский.
 
Проверка, проведённая УФАС в трёх аэропортах, подтвердила обоснованность жалоб потребителей. В результате анализа ситуации управление выявило признаки нарушения антимонопольного законодательства в таких сетевых заведениях, как ООО «Бургер Рус» (сеть ресторанов «Бургер Кинг»), ООО «Мастер Франчайзинг Групп» и ООО «МФГ» (сеть кафе «МУ-МУ»), ООО «Галерея-АЛЕКС» (сеть кофеен «Шоколадница»). В частности, ведомство установило, что цены на меню в указанных точках общепита, которые располагаются на территории аэропортов Домодедово, Шереметьево и Жуковский, были выше, чем в столичных заведениях.
 
УФАС по Московской области усмотрело в действиях ООО «Бургер Рус», ООО «Мастер Франчайзинг Групп» и ООО «МФГ» факт нарушения антимонопольного законодательства и выдала предписания об устранении нарушений. Кроме того, компании были привлечены к административной ответственности.
 
«Предписания компаниями были исполнены в установленный срок, - говорит заместитель УФАС по Московской области Дмитрий Стрельников. - Кроме того, нам удалось добиться снижения цен во всех категориях меню, начиная горячими блюдами и заканчивая десертами, а также расширить ассортимент имеющихся блюд».
 
Напомним, проверки Московского областного УФАС в подмосковных аэропортах привели к снижению цен на меню тремя сетями общественного питания, а также расширению ассортимента блюд. Так, было расширено эконом-меню в сети кофеен «Шоколадница» в аэропортах Шереметьево и Жуковский. Оно увеличилось до 8 разделов и теперь включает в себя 19 позиций. Причём цены в меню в аэропортах были снижены в среднем на 19,8 % и соответствуют ценам московских кофеен сети.
 
Меню «Бургер Кинг» в Домодедово теперь содержит 28 позиций, цена на которые была снижена в среднем на 23,7%, а пассажирам Домодедово и Шереметьево кафе «МУ-МУ» предлагает до 30 наименований блюд по сниженным ценам (цены на меню в Домодедово были снижены в среднем на 44,9 %, а в Шереметьево – на 29,6 %).
 
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь