Ульяновское УФАС: апелляция подтвердила законность штрафа ООО «Октизол»

13 декабря 2018, 09:00

Суд поддержал позицию Ульяновского УФАС и признал законность штрафа в отношении конкурсного управляющего ООО «Октизол»
 
10 декабря 2018 года Ульяновское УФАС России получило постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда (г. Самара), которым суд апелляционной инстанции оставил без изменения решение Арбитражного суда Ульяновской области.
 
В начале 2018 года в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области поступила жалоба от физического лица в отношении организатора торгов - конкурсного управляющего ООО «Октизол». Заявителю отказали в допуске к участию в торгах в связи с тем, что на счета, указанные в сообщении о проведении торгов, не поступил задаток. Однако, в ходе рассмотрения жалобы, Комиссией антимонопольного органа было установлено, что задаток от заявителя поступил в срок и на счет, указанный в сообщении о проведении торгов.
 
13 июня 2018 года Ульяновским УФАС России за нарушение порядка допуска к участию в обязательных торгах привлечено к административной ответственности должностное лицо ООО «Октизол». На должностное лицо наложены штрафные санкции в размере 30 000 рублей.
 
Постановление антимонопольного органа было обжаловано в областной Арбитражный суд и рассмотрено в порядке упрощённого судопроизводства, т.е. без вызова сторон. Однако по результатам рассмотрения дела судом было принято решение об отказе в удовлетворении требований заявителя.
 
Должностное лицо ООО «Октизол» с решением Арбитражного суда не согласилось и подало апелляционную жалобу в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд, который, решение Арбитражного суда Ульяновской области оставил без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения.