Саратовское УФАС: апелляционный суд отказал в удовлетворении требований ООО «Охотничьи просторы»

Саратовское УФАС: апелляционный суд отказал в удовлетворении требований ООО «Охотничьи просторы»
14 декабря 2018, 12:04
Lori 0007521817 bigwww
ООО «Охотничьи просторы» попыталось оспорить решение и предписание Саратовского УФАС в апелляционном суде
 
Двенадцатый арбитражный апелляционный суд Саратовской области отказал в удовлетворении требований победителя торгов ООО «Охотничьи просторы» признать недействительным решения и предписания Саратовского УФАС России.
 
Ранее Саратовским УФАС России была рассмотрена жалоба индивидуального предпринимателя на действия комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области при проведении аукциона на право заключения охотхозяйственного соглашения в отношении охотничьего угодья «Караманский сад» Энгельсского и Марксовского районов Саратовской области площадью 1,6 тыс. га.
 
Комиссия Саратовского УФАС установила, что участники торгов не имели возможности самостоятельно определить местоположение, границы и площади охотничьего угодья и расположенных в его границах земельных участках. В то время как согласно ст. 28 Закона об охоте извещение о проведении аукциона должно содержать сведения о предмете аукциона, в том числе о местоположении, границах и площади охотничьего угодья, о расположенных в его границах земельных участках, об обременениях указанных земельных участков.
 
Кроме того, извещение о проведении аукциона и документация об аукционе содержали противоречивые сведения относительно наличия обременения на использование земельных участков, в связи с чем, не представлялось возможным сделать вывод о наличии либо отсутствии таких обременений.
 
Саратовское УФАС России признало жалобу обоснованной и выдало заказчику предписание об устранении нарушений порядка организации и проведения торгов. Предписание было исполнено.
 
Победитель торгов ООО «Охотничьи просторы» пытался обжаловать указанное решение и предписание в Арбитражном суде, а затем в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде, но суды двух инстанций отклонили требование заявителя.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь