ФАС будет готовить официальную статистику о фактическом росте платы граждан за коммунальные услуги

ФАС будет готовить официальную статистику о фактическом росте платы граждан за коммунальные услуги
19 декабря 2018, 13:54
Lori 0001018637 smallwww
Соответствующее распоряжение издало Правительство Российской Федерации, наделив статусом официальной статистической информации собираемые ФАС России данные
 
В настоящее время на федеральном уровне выстроен и продолжает действовать механизм контроля за ростом платы граждан за коммунальные услуги. Согласно действующему механизму контроля Правительство Российской Федерации утверждает индексы изменения платы граждан за коммунальные услуги в среднем по субъектами Российской Федерации, которые не могут быть превышены.
 
«В случае выявления такого превышения ФАС России направит губернатору такого субъекта Российской Федерации обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений», - отметил замглавы ФАС Виталий Королев.
 
Федеральная антимонопольная служба на постоянной основе проводит работу по усилению контроля за качеством предоставления отчетности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по соблюдению индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в среднем по субъектам Российской Федерации, утвержденных Правительством Российской Федерации.
 
В рамках проведения указанной работы Правительство Российской Федерации* внесло изменения в Федеральный план статистических работ**, в соответствии с которым собираемая ФАС России информация о фактическом росте платы граждан за коммунальные услуги по Российской Федерации и ее субъектам получила статус официальной статистической информации.
 
Росстат*** утвердил представленную антимонопольным ведомством форму федерального статистического наблюдения № 1-ПГ (коммунальные услуги) «Сведения о фактическом росте платы граждан за коммунальные услуги по субъекту Российской Федерации» с указаниями по ее заполнению, сбору и обработке данных.
 
Указанный сбор информации будет осуществляться дважды в год начиная с 2019 г.
 
 
* распоряжение Правительства Российской Федерации от 29.11.2018 № 2630-р
** Утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации от 06.05.2008 № 671-р
*** Приказ Росстата от 23.10.2018 № 622
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь