Должностным лицам АО «Корпорация «Атомстройкомплекс» и ООО «Корпорация «Маяк» выданы предостережения

Должностным лицам АО «Корпорация «Атомстройкомплекс» и ООО «Корпорация «Маяк» выданы предостережения
11 января 2019, 16:33
Lori 0004564829 bigwww
Свердловское УФАС России выявило в публичных заявлениях представителей компаний признаки нарушения антимонопольного законодательства
 
Представитель АО «Корпорация «Атомстройкомплекс» в материале «Застройщик не волшебник, он должен где-то брать деньги», опубликованном на портале E1.RU – https://www.e1.ru/news/, сообщил о планируемом поведении на товарном рынке, а именно: о том, что «объективно рыночные цены вырастут».
 
Должностное лицо ООО «Корпорация «Маяк» в материале «В новых условиях выживут сильнейшие»: как изменятся правила игры на рынке новостроек Екатеринбурга», опубликованном также на городском портале E1.RU, сообщил о планируемом поведении на товарном рынке, а именно: о том, что «в начале 2019 году цены на первичное жилье устремятся вверх».
 
На основании ст. 25.7 Закона о защите конкуренции Свердловское УФАС России выдало предостережения должностным лицам компаний от совершения планируемых действий (бездействия), в связи с тем, что такое поведение может привести к нарушению ст. 11.1 135-ФЗ, предусматривающей запрет на согласованные действия хозяйствующих субъектов, ограничивающие конкуренцию.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь