Павловское МУПП «Энергетик» оштрафовано за незаконное завышение платы за техприсоединение к сетям

Павловское МУПП «Энергетик» оштрафовано за незаконное завышение платы за техприсоединение к сетям
10 февраля 2019, 10:00
Lori 0029595627 bigwww
Воронежское УФАС привлекло Павловское муниципальное унитарное производственное предприятие «Энергетик» и его директора к административной ответственности
 
Ранее в Управление ФАС по Воронежской области поступило обращение от индивидуального предпринимателя по вопросу правомерности действий Павловское МУПП «Энергетик». В частности, унитарное производственное предприятие уклонялось от заключения договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям. Кроме того, вопрос у заявителя вызвала и правомерность установленного размера платы за технологическое присоединение к ним.
 
Индивидуальный предприниматель обратился в Павловское МУПП «Энергетик» с заявкой на технологическое присоединение в связи с увеличением мощности нежилого здания.
 
В ходе разбирательства УФАС установило, что Павловское МУПП «Энергетик» нарушило установленный порядок ценообразования на услуги по технологическому присоединению к электрическим сетям путем необоснованного завышения платы.
 
Ответственность за подобное нарушение предусмотрена частью 1 статьи 9.21 КоАП РФ.
 
По результатам рассмотрения дела Павловское МУПП «Энергетик» и его директор привлечены к административной ответственности в виде штрафов.
 
При назначении административного наказания Павловское МУПП «Энергетик» должностным лицом было учтено неудовлетворительное финансовое положение последнего, а также добровольное устранение правонарушения, в связи с чем размер штрафа был снижен (часть 3.2 статьи 4.1 КоАП РФ).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь