ФАС России обратила внимание участников закупок на необходимость использования Независимого регистратора для защиты их прав

ФАС России обратила внимание участников закупок на необходимость использования Независимого регистратора для защиты их прав
25 февраля 2019, 19:11
Img 1341
ГИС «Независимый регистратор» обеспечивает видеофиксацию всех действий участников закупок, осуществляемых ими на электронных площадках, включенных в утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 12.07.2018 № 1447-р перечень операторов электронных площадок (за исключением специализированной электронной площадки), при проведении на них электронных закупок как в соответствии с Законом о контрактной системе, так и Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».
 
Запись, полученная с ГИС «Независимый регистратор», защищена от стороннего вмешательства и является достоверным доказательством при рассмотрении жалоб антимонопольным ведомством.
 
«На сегодняшний день «независимый регистратор» является единственным эффективным способом защиты от мошенничества на электронных торгах и предоставляет дополнительные гарантии предпринимателям при возникновении конфликта, - говорит Михаил Евраев, заместитель руководителя ФАС России. – Если предприниматель данную систему не использует, то у него не остаётся аргументов в защиту своей позиции при рассмотрении его жалобы на действия электронной площадки. Скриншоты с экранов компьютеров по понятным причинам не являются доказательством при принятии решений по жалобам».
 
Скачать плагин на бесплатной основе из Единой информационной системы может любой предприниматель по адресу: http://zakupki.gov.ru в разделе «Информация для пользователей» во вкладке «Независимый регистратор».
Приложенные файлы
ГИС_НР-1551111415.pdf (477,7 КБ)
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь