Россельхознадзор в полном объеме исполнил предупреждение ФАС России

Россельхознадзор в полном объеме исполнил предупреждение ФАС России
06 марта 2019, 15:13
Lori 0007498932 bigwww
Действия органа власти могли привести к ограничению конкуренции на рынке работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию
 
30 января 2019 года ФАС России выдала Россельхознадзору предупреждение о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства. Действия органа власти могли привести к сокращению количества хозсубъектов, действующих на рынке работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию.
 
Ранее Россельхознадзор рассмотрел заявление АО «АгроПартнер» о выдаче лицензии на право выполнения работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию и направил уведомление в адрес общества о возврате заявления по причине его некомплектности.
 
ФАС России установила, что прилагаемые к заявлению акционерного общества документы и сведения были предоставлены в полном объеме и оформлены в соответствии с требованиями Закона о лицензировании .
 
В соответствии с выданным предупреждением Россельхознадзору надлежало отозвать указанное уведомление, а также проинформировать акционерное общество о возможности повторного рассмотрения его заявления.
 
Россельхознадзор исполнил предупреждение ФАС России в полном объеме и в надлежащие сроки.
 
«Предупреждение, как мера пресечения действий органов власти, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства, является одной из эффективных форм профилактики нарушений. Закладываемые в этот механизм преимущества очевидны – в случае выполнения предупреждения дело не возбуждается и нарушитель не подвергается административному наказанию», - сообщила начальник Управления контроля агропромышленного комплекса Анна Мирочиненко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь