ООО «Газпром межрегионгаз» выполнило предупреждение ФАС России

ООО «Газпром межрегионгаз» выполнило предупреждение ФАС России
13 марта 2019, 09:20
%d0%b3%d0%b5%d0%bb%d0%b8%d0%b9
В рамках исполнения предупреждения компания должна была разработать и согласовать Торговую политику реализации гелия
 
В 2018 году ФАС России выявила рост цен на гелий. Антимонопольная служба совместно с участниками рынка проводила мероприятия, которые были направлены на стабилизацию цен.
 
В декабре прошлого года служба выдала предупреждение ООО «Газпром межрегионгаз». Согласно предупреждению обществу надлежало разработать и согласовать с ФАС России Торговую политику реализации гелия, учитывающей конъюнктуру цен на рынке в Российской Федерации в условиях отсутствия дефицита гелия, а также порядок формирования цен.
 
Торговая политика компании рассмотрена в ФАС России совместно с участниками рынка. Она дает возможность заключения долгосрочных договоров на поставку гелия, формирует основы и правила формирования цен по прямым договорам, учитывает особенности формирования цены в условиях самовывоза.
 
27 февраля 2019 года ООО «Газпром межрегионгаз», с учетом проведенных обсуждений с ФАС России и с участниками рынка, утвердило Торговую политику в отношении реализации газообразного гелия в Российской Федерации и в странах Евразийского экономического союза.
 
«Институт предупреждения в очередной раз доказал свою значимость и эффективность как механизм превентивного контроля. Его правоприменение позволяет оперативно и без процедур возбуждения и рассмотрения дела, а также последующих споров в суде, устранять признаки нарушения антимонопольного законодательства. В таких случаях мы отмечаем способность приходить к балансу интересов всех сторон процесса, признавать недочеты и устранять их в добровольном порядке», - сообщил начальник Управления регулирования ТЭК ФАС России Дмитрий Махонин.
 
С документом можно ознакомиться здесь.
 
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь