Антимонопольная служба возбудила дело в отношении Федеральной пассажирской компании

Антимонопольная служба возбудила дело в отношении Федеральной пассажирской компании
26 марта 2019, 12:11
Img 1354
ФАС выявила признаки установления монопольно высокой цены на тепловую энергию в виде пара
 
В службу поступило заявление ООО «Риквэст-Сервис» о наличии признаков нарушения антимонопольного законодательства в действиях АО «Федеральная пассажирская компания» (АО «ФПК»).
 
По результатам его рассмотрения ФАС выявила, что c 1 января 2019 года Федеральная пассажирская компания повысила цену на тепловую энергию в виде пара в 3 раза (по сравнению с предыдущим периодом).
 
Служба установила, что мазутная котельная АО «ФПК» предназначена исключительно для обеспечения собственных нужд предприятия и поставки тепловой энергии в виде пара для ООО «Риквэст-Сервис».
 
Таким образом, Федеральная пассажирская компания является единственным производителем тепловой энергии в виде пара в границах присоединенной сети.
 
«Проанализировав расходы АО «ФПК», которые учитываются при формировании цен на пар, ФАС пришла к выводу, что затраты, учтенные в цене на 2019 год, в разы превышают затраты, которые учитывались в предыдущих периодах. При этом не изменились объемы выработки пара, состав продавцов и покупателей, конъюнктура рынка также не поменялась, однако цены выше в несколько раз, - отметил заместитель руководителя ФАС России Виталий Королев. - В действиях АО «ФПК» содержатся признаки нарушения Закона о защите конкуренции. Первое рассмотрение дела состоится 22 апреля 2019 года».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь