Сотрудники правоохранительных органов Саратовской области учатся пресекать антиконкурентные соглашения

Сотрудники правоохранительных органов Саратовской области учатся пресекать антиконкурентные соглашения
16 апреля 2019, 13:09
Whatsapp image 2019 04 16 at 13.47.08 %283%29

Об особенностях расследования дел по картелям, административной и уголовной ответственности, а также о практике их выявления рассказали специалисты антимонопольного ведомства

15 и 16 апреля 2019 года на базе Саратовской государственной юридической академии прошел обучающий семинар для сотрудников правоохранительных органов «Антимонопольный контроль. Выявление и пресечение антиконкурентных соглашений».

Мероприятие стало следствием прошедшего 12 марта 2019 года в Саратове межведомственного совещания об организации взаимодействия правоохранительных и контролирующих органов в борьбе с картелями, которое провел начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

Для обучения сотрудников правоохранительных органов в Саратов прибыли заместители начальника управления по борьбе с картелями Федеральной антимонопольной службы Антон Тесленко и Тахир Щерба, а также начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами упомянутого управления Павел Ремесюк.

В семинаре приняли участие сотрудники Саратовского УФАС России во главе с руководителем управления Людмилой Борисовой, а также представители Прокуратуры области, Саратовской межрайонной природоохранной прокуратуры, Военной прокуратуры Саратовского гарнизона, ГУ МВД России по Саратовской области и СУ СК России по Саратовской области.

Открыл семинар и поприветствовал его участников проректор по научной работе Саратовской государственной юридической академии Евгений Вавилин, который отметил важность взаимодействия правоохранительных и контролирующих органов в борьбе с картелями, а также подчеркнул роль Саратовского УФАС России в создании благоприятного экономического климата региона.

Людмила Борисова рассказала о важности мероприятия, отметила совместную деятельность ведомств в рамках межведомственных рабочих групп, резюмируя тем самым, что между правоохранительными органами области налажено тесное взаимодействие по всем ключевым вопросам развития экономики области.

Выступая перед представителями правоохранительных органов области, Тахир Щерба осветил вопросы квалификации по делам об антиконкурентных соглашениях, их классификации, критериях допустимости соглашений и ответственности. 

В продолжение темы ответственности за антиконкурентные соглашения Антон Тесленко осветил дискуссионные вопросы уголовной ответственности для представителей хозяйствующих субъектов и должностных лиц органов власти.

Павел Ремесюк обсудил с присутствующими вопросы взаимодействия ФАС России с правоохранительными органами. 

В завершение семинара для представителей правоохранительных органов провели практическое занятие по выявлению и доказыванию антиконкурентных соглашений.

Представленная информация вызвала большой интерес у слушателей и понимание сложности деятельности ФАС России по противодействию недопустимым соглашениям и согласованным действиям.

[photo_1223]

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные персоны:
Img 5204
Заместитель начальника управления
1412115 10 %d0%a2%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%88%d0%b5%d0%b2 %d0%a4%d0%90%d0%a1 4031
Начальник управления
Image default
Заместитель начальника управления
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь