Андрей Цариковский: уже не столь важна доля на рынке, как влияние, оказываемое на него

Андрей Цариковский: уже не столь важна доля на рынке, как влияние, оказываемое на него
15 мая 2019, 16:16
Img 0594
Представители ФАС России и Иранского ведомства обменялись опытом пресечения нарушений антимонопольного законодательства
 
15 мая 2019 года в рамках Петербургского Международного юридического форума – 2019 состоялась встреча статс-секретаря – заместителя руководителя ФАС России Андрея Цариковского с заместителем руководителя Организации государственного Тазирата* по вопросам профилактики нарушений (Исламской Республики Иран) Мохаммадом Барани.
 
В ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы в области правоприменительной практики и развития конкурентной среды, а также перспективы дальнейшего двустороннего сотрудничества.
 
В частности, речь касалась выявления нарушений антимонопольного законодательства и привлечения к ответственности за его нарушение, а также реализации мер, направленных на восстановление конкуренции на рынке.
 
«Сегодня мы подходим к ревизии антимонопольного законодательства, поскольку современная экономика диктует новые условия ведения бизнеса. Уже не столь важна доля на рынке, как влияние, оказываемое на рынок», - подчеркнул Андрей Цариковский.
 
Он пригласил представителей Организации государственного Тазирата принять участие в панельных дискуссиях ФАС России в рамках Форума, посвященных вопросам модернизации антимонопольного законодательств в условиях цифровой экономики и пресечения деятельности цифровых картелей, которые состоятся 16 мая.
 
Справочно:
В рамках своей компетенции ФАС России с 2013 г. осуществляет взаимодействие с Национальным Советом по конкуренции Исламской Республики Иран, Министерством юстиции Исламской Республики Иран, Министерством торговли Исламской Республики Иран. Кроме того, ФАС России также сотрудничает с Организацией Генеральной Инспекции Исламской Республики Иран – органом, регулирующим и контролирующим деятельность всех федеральных органов исполнительной власти Исламской Республики Иран.
* Организация курирует вопросы противодействия нарушениям, допускаемым хозяйствующими субъектами.
 
[photo_1246]
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные персоны:
9575649837 %2871%29ff
Статс-секретарь - заместитель руководителя
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь