ФАС России провела встречу с Конкурентным ведомством Колумбии

ФАС России провела встречу с Конкурентным ведомством Колумбии
21 мая 2019, 10:07
%d0%9a%d0%be%d0%bb%d1%83%d0%bc%d0%b1%d0%b8%d1%8f
Стороны договорились укреплять дальнейшее взаимодействие для осуществления правоприменения в отношении транснациональных игроков
 
В г. Картахена (Колумбия) на полях Конференции Международной конкурентной сети (МКС) состоялась встреча делегации ФАС России под руководством заместителя руководителя Андрея Цыганова с президентом Конкурентного ведомства Колумбии г-ном Андресом Баррето.
 
В начале встречи Андрей Цыганов поздравил колумбийских коллег с успешной организацией и проведением Конференции МКС, которая является одним из самых масштабных международных событий по вопросам конкуренции.
 
Замглавы ФАС рассказал колумбийской стороне об истории и структуре российского антимонопольного органа, а также отметил, что ФАС России в настоящее время является регулятором, совмещающим в себе различные взаимосвязанные функции. Он также сообщил о том, что конкурентная политика является одним из приоритетных направлений государственной политики в экономическом секторе, о чем говорит принятие Указа Президента Российской Федерации об основных направлениях развития конкурентной политики и Национального плана развития конкуренции.
 
Андрей Цыганов отметил, что в настоящий момент международное сотрудничество конкурентных ведомств является необходимым для осуществления правоприменения в отношении транснациональных игроков. В этом контексте ФАС России всегда готова к проведению консультаций с Конкурентным ведомством Колумбии по делам, имеющим международный аспект. В целях укрепления сотрудничества между ведомствами было предложено заключить Меморандум о взаимопонимании между ФАС России и Конкурентным ведомством Колумбии.
 
«По мнению ФАС России, важным аспектом международного сотрудничества является взаимодействие на международных площадках. В настоящее время на площадке ЮНКТАД осуществляется разработка Руководящих принципов и процедур международного сотрудничества, которое планируется принять в рамках Конференции по пересмотру Комплекса по конкуренции ООН в 2020 году. Мы будем рады, если Конкурентное ведомство Колумбии присоединится к этой работе», - заявил Андрей Цыганов.
 
 
В завершении встречи г-н Баррето отметил, что конкурентные ведомства Колумбии и России схожи по функциям и структуре, поскольку колумбийский антимонопольный орган также является мегарегулятором. Он сообщил, что колумбийская сторона готова налаживать сотрудничество с ФАС России. Стороны договорились укреплять дальнейшее взаимодействие и работать над текстом Меморандума о взаимопонимании между конкурентными ведомствами России и Колумбии.
 
«Мы приветствуем укрепление сотрудничества между ФАС России и Конкурентным ведомством Колумбии. В современном мире конкурентным ведомствам важно находить общий язык не только с целью обмена опытом и передовыми практиками, но и проведения консультаций по делам о нарушении конкурентного законодательства. ФАС России открыта для сотрудничества со всеми конкурентными ведомствами мира в целях предотвращения антиконкурентных практик крупных транснациональных компаний», - прокомментировала итоги встречи начальник Управления международного экономического сотрудничества Леся Давыдова.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь