Правительство Орловской области исполнило предупреждение ФАС

Правительство Орловской области исполнило предупреждение ФАС
23 мая 2019, 11:00
Lori 0003568126 smallwww
И внесло изменения в принятое ранее постановление, действие которого могло привести к ограничению конкуренции на рынке сырого молока
 
Напомним, что ранее ФАС России выдала Правительству Орловской области предупреждение о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.
 
Антимонопольный орган установил, что Порядок предоставления субсидии, направленной на повышение продуктивности в молочном скотоводстве1, создавал дискриминационные условия для отдельных сельскохозяйственных товаропроизводителей региона, реализующих или отгружающих на собственную переработку молоко.
 
Действие постановления могло привести к ограничению конкуренции на рынке сырого молока Орловской области.
 
В соответствии с выданным предупреждением региональное правительство внесло изменения в порядок предоставления субсидии и тем самым в полном объеме и в установленный срок исполнило предупреждение антимонопольного органа.
 
«ФАС России проводит системную работу по приведению в соответствие антимонопольному законодательству региональной нормативной правовой базы, регламентирующей предоставление субсидий сельскохозяйственным производителям. Исполнение этого предупреждения является частью такой работы», - отметила начальник Управления контроля агропромышленного комплекса ФАС России Анна Мирочиненко.

 

Утвержден постановлением Правительства Орловской области от 25.02.2013 № 52

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь