«Сколтех» может стать эффективной площадкой для создания учебно-научного центра биотехнологий растений

«Сколтех» может стать эффективной площадкой для создания учебно-научного центра биотехнологий растений
28 мая 2019, 13:26
5q8a1792
К такому выводу пришли члены Наблюдательного совета по контролю за деятельностью Центра технологического трансфера
 
На заседании Наблюдательного совета 27 мая 2019 года Центр технологического трансферапредставил результаты отбора потенциальных получателей для создания учебно-научного центра биотехнологий, целью которого является обучение российских специалистов практическим навыкам ускоренной селекции, в том числе на базе знаний и технологий, применяемых специалистами компании «Байер АГ».
 
В ходе отбора площадки была подана одна заявка – от «Сколковского института науки и технологии», которая соответствовала всем критериям, установленным предписанием ФАС России, для соответствующей категории потенциальных получателей.
 
«Сколтех» обладает всей необходимой материально-технической и научной базой для организации учебного процесса в области ускоренной селекции. Предполагается, что с точки зрения целевой аудитории обучение по передаче знаний и технологий, которыми обладает компания «Байер АГ», будет организовано для преподавателей-тренеров, способных впоследствии интегрировать их в широкий спектр образовательных курсов для разных категорий слушателей – студентов и аспирантов, специалистов ведущих агрохолдингов и т.д. Долгосрочная стратегия развития учебно-научного центра, представленная институтом, предполагает создание образовательного Консорциума с ведущими университетами России в области селекции, биотехнологий и управления инновациями – МГУ им. Ломоносова, РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, НИУ ВШЭ, Мичуринский ГАУ.
 
«Такой подход к организации учебного процесса позволит наиболее эффективно распорядится теми знаниями, которые в рамках исполнения предписания ФАС России будут переданы практикующими специалистами компании «Байер АГ» в области ускоренной селекции», - отметил Председатель Наблюдательного совета, замглавы ФАС Андрей Цыганов.
 
Окончательное решение об утверждении «Сколтех» в качестве конечного получателя, на базе которого будет создан учебно-научный центра биотехнологий растений, будет принято по результатам заочного голосования членов Наблюдательного совета.
 
[photo_1264]
 
Центр технологического трансфера создан на базе Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» для мониторинга выполнения предписания ФАС России, выданного по результатам рассмотрения ФАС России ходатайства компании «Байер АГ» (Германия) о даче согласия на осуществление сделки по приобретению более 50 % голосующих акций компании «Монсанто Компани» (США).
 
В задачу ЦТТ, в том числе, входит отбор потенциальных получателей для создания на их базе учебно-научного центра биотехнологий растений с привлечением к учебному процессу практикующих специалистов компании «Байер АГ».
 
Контроль за деятельностью ЦТТ, в соответствии с предписанием ФАС России, осуществляет Наблюдательный совет, сформированный из представителей ФАС России, Минсельхоза России и Минэкономразвития России.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь