Программа Шестой Конференции по конкуренции под эгидой БРИКС сформирована

Программа Шестой Конференции по конкуренции под эгидой БРИКС сформирована
19 июня 2019, 09:30
%d0%91%d0%a0%d0%98%d0%9a%d0%a1 %d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%b8%d0%bd%d0%ba%d0%b0 1
В повестку дня внесены глобальные вопросы развития конкурентного законодательства в различных юрисдикциях, в том числе связанные с активным внедрением цифры, а также вопросы развития системы госзакупок, сближения практик антимонопольного регулирования при анализе сделок экономической концентрации и другие
 
В настоящее время идет активная подготовка к Шестой Конференции по конкуренции под эгидой БРИКС, которая состоится в Москве в период с 16 по 19 сентября 2019 года.
 
На сегодняшний день практически сформирована программа Конференции, которая разрабатывалась совместно всеми конкурентными ведомствами стран БРИКС, определены большинство кандидатур спикеров и модераторов сессий Конференции, разработан и согласован проект текста Совместного заявления глав конкурентных ведомств стран БРИКС, подписание которого традиционно происходит по итогам Конференции БРИКС.
 
Деловая программа Конференции в 2019 году включает в себя три пленарных заседания, четыре параллельных сессии, а также заседания Рабочих групп БРИКС. В повестку дня внесены глобальные вопросы развития конкурентного законодательства в различных юрисдикциях, в том числе связанные с активным внедрением цифры, а также более узкие вопросы развития системы госзакупок, сближения практик антимонопольного регулирования при анализе сделок экономической концентрации и многие другие.
 
В Конференции 2019 года планируется участие более 400 человек. Уже подтвердили свое личное участие и зарегистрировались на официальном сайте Конференции руководители конкурентных ведомств всех стран БРИКС, Республики Беларусь, Австрии, Италии, Сербии, Эстонии, Чехии, Греции, Сейшельских островов, а также представители антимонопольных регуляторов Египта, США, Японии, Организации экономического сотрудничества и развития, ЮНКТАД, Международной ассоциации юристов, репортеры Всемирного обзора по конкуренции, ведущие ученые и эксперты в сфере антимонопольного правоприменения.
 
«Подготовка к Конференции по конкуренции БРИКС в настоящий момент находится в активной фазе. Мы благодарны нашим иностранным коллегам за активное участие в формировании повестки этого мероприятия. В 2019 году повестка Конференции будет посвящена обсуждению наиболее актуальных вопросов конкурентной политики и антимонопольного правоприменения. Кроме того, особое внимание мы уделим подведению итогов совместной работы конкурентных ведомств БРИКС за последнее десятилетие и формированию повестки сотрудничества на ближайшие годы», - прокомментировала начальник Управления международного экономического сотрудничества Леся Давыдова.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь