Сергей Пузыревский: в Республике Хакасия со стороны органов власти количество нарушений антимонопольного законодательства снизилось на 61%

Сергей Пузыревский: в Республике Хакасия со стороны органов власти количество нарушений антимонопольного законодательства снизилось на 61%
15 июля 2019, 16:58
 2dpkpvzjeg
Об этом замглавы ФАС сообщил на совещании с Главой региона Валентином Коноваловым
 
15 июля 2019 года заместитель руководителя антимонопольного ведомства Сергей Пузыревский находится с рабочим визитом в г. Абакан Республики Хакасия, где прошло совещание по вопросам реализации Национального плана развития конкуренции и совместного соглашения о взаимодействии, которое было подписано в прошлом году между ФАС России и Правительством Республики Хакасия.
 
«Главная задача – предметно заниматься вопросами развития конкуренции, учитывая определенные показатели деятельности на федеральном, региональном и муниципальном уровнях власти», - продолжил замруководителя службы.
 
Говоря о промежуточных результатах Республики Хакасии по поддержке конкуренции, Сергей Пузыревский отметил, что в 20-и органах исполнительной власти внедрен антимонопольный комплаенс.
 
«Уже сейчас можно констатировать, что управление, основанное на проконкурентных механизмах, приводит к снижению нарушений антимонопольного законодательства. Например, в Республике Хакасия количество нарушений Закона о защите конкуренции со стороны органов власти региона снизилось на 61%», - указал замглавы ФАС.
 
Также в своем докладе замруководителя службы сообщил о том, что сегодня в сферах, традиционно связанных с государством, также постепенно появляются элементы конкуренции — туда все активнее допускают частных компаний. Речь идет о дошкольном образовании и детском отдыхе, межмуниципальных перевозках, медицинских услугах в рамках ОМС, услугах ЖКХ и ряде других сфер.
 
«Это свидетельствует о поддержке малого и среднего предпринимательства в нашей стране. Если говорить о Хакасии, то доля закупок, участниками которых являются только малый бизнес и социально ориентированные некоммерческие организации, увеличилась на 20,21 %», - прокомментировал Сергей Пузыревский.
 
Кроме того, замглавы ФАС провел совещание с сотрудниками Хакасского УФАС России. Он рассказал об интеграции положений Национального плана развития конкуренции и Национальных проектов, утвержденных Указом Президента России.
 
«Эти документы одного уровня. Сейчас в силу своих полномочий и тех задач, которые были поставлены, мы находимся в эпицентре целого комплекса работы по улучшению ситуации в экономике», - подчеркнул Сергей Пузыревский.
 
Фото: Управление пресс-службы и информации Главы Республики Хакасия
 
[photo_1320]
 
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные управления:
Связанные персоны:
%d0%9f%d1%83%d0%b7%d1%8b%d1%80%d0%b5%d0%b2%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9
Заместитель руководителя
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь