Оператор повторно незаконно отказал заявителю в регистрации на электронной площадке

13 августа 2019, 11:03

ФАС предписала рассмотреть заявку компании-участника в соответствии с законодательством, а также заново провести торги
 
Летом 2019 года на электронной площадке www.tendergarant.com проводился аукцион по продаже имущества должника «Инга» с начальной (максимальной) ценой свыше 250 млн рублей.
 
С жалобой на оператора площадки обратилось ООО «Гранд Капитал». Заявитель сообщил, что не смог принять участие в торгах из-за незаконного отказа оператора в регистрации на сайте площадки.
 
Как установила ФАС России, площадка отказала компании в регистрации, сославшись на представление заявителем недостоверных сведений о его адресе регистрации.
 
Как отметила заместитель начальника Управления контроля строительства и природных ресурсов Оксана Малая, «в составе заявки на регистрацию были представлены, в том числе копии всех листов выписки из ЕГРЮЛ. Отметки о недостоверности сведений о месте регистрации заявителя в выписке ЕГРЮЛ отсутствуют».
 
ФАС России выдала ООО «ТЕНДЕР ГАРАНТ» обязательное для исполнения предписание – повторно рассмотреть документы общества в случае их подачи.
 
«Это уже повторный отказ оператора площадки в регистрации ООО «Гранд Капитал». И в том, и в другом случае ФАС пришла к выводу о неправомерности его действий», - сказал начальник Управления контроля строительства и природных ресурсов Олег Корнеев.
«Подобные действия оператора площадки в очередной раз подчеркивают необходимость внедрения единых правил проведения торгов, в соответствии с которыми нивелируется возможность площадки манипулировать различными доводами для отказа потенциальным участникам. Это позволит снизить количество нарушений, ограничивающих конкуренцию, и защитить права участников», - прокомментировал заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян.