Игорь Артемьев: Совместными усилиями мы будем действовать гораздо эффективнее, чем в одиночку

Игорь Артемьев: Совместными усилиями мы будем действовать гораздо эффективнее, чем в одиночку
17 сентября 2019, 16:46
Mcs01544
Руководитель ФАС провел двустороннюю встречу с главой антимонопольного ведомства Индии
 
17 сентября 2019 года на полях VI Конференции по конкуренции под эгидой БРИКС глава ФАС Игорь Артемьев провел переговоры с руководителем Комиссии по конкуренции Индии г-ном Ашоком Кумар Гупта.
 
Игорь Артемьев отметил успешный опыт совместной работы в рамках Координационного комитета БРИКС по антимонопольной политике и Рабочих групп БРИКС по исследованию проблем конкуренции на социально значимых рынках, а также за активное сопредседательство Рабочей группы по автопрому. Глава ФАС особо подчеркнул актуальность исследования, запущенного Комиссией в целях изучения вопросов конкуренции в секторе автопрома.
 
«Наше многолетнее сотрудничество проходит очень успешно. Мы проводим интересные исследования на самых различных социально значимых рынках и пытаемся навести на них порядок. Постепенно, совместными усилиями это получается», - начал встречу глава ФАС.
 
Представители Комиссии по конкуренции Индии в свою очередь высоко оценили деятельность ФАС России в рамках Рабочей группы по фармацевтике и выразили надежду, что благодаря совместным усилиям Рабочей группы БРИКС и скоординированности проводимой работы удастся добиться снижения цен на лекарственные препараты.
 
Глава ФАС отметил, что одним из наших значимых совместных проектов является Антимонопольный Центр БРИКС. Стороны обсудили дальнейшую деятельность Центра и его переход из онлайн формы в полноценный режим.
 
«Центр БРИКС, который мы создали на виртуальной основе, можно превращать в реальный научный центр, где бы представители наших стран обсуждали сделки экономической концентрации с тем, чтобы к моменту согласования таких сделок мы имели четкую совместно выработанную позицию», - сказал он.
 
Стороны также обсудили возможность создания на базе УМЦ ФАС России в Казани Центра по подготовке экспертов в области конкуренции стран БРИКС – Международного Учебного Центра БРИКС.
 
В задачи такого центра будут входить профессиональная переподготовка и повышение квалификации специалистов по основным направлениям антимонопольного регулирования и конкурентной политики государств-участников БРИКС, изучение и обобщение международного опыта в сфере антимонопольного регулирования и конкурентной политики, а также организация совместных исследований в области конкурентного права, практики применения антимонопольного законодательства и координация взаимодействия в этой области.
 
[photo_1381]
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь