Главы конкурентных ведомств стран БРИКС подписали Совместное заявление

Главы конкурентных ведомств стран БРИКС подписали Совместное заявление
18 сентября 2019, 15:28
Mcs02141
Церемония подписания прошла в рамках Шестой Конференции по конкуренции под эгидой БРИКС
 
18 сентября 2019 года состоялась церемония подписания Совместного заявления глав Конкурентных ведомств БРИКС.
 
«Совместное заявление – очень важный инструмент для антимонопольных ведомств наших стран, и та работа, которую мы на постоянной основе проводим с коллегами по БРИКС, показала, насколько она важна для наших стран. Я уверен, что результаты такого сотрудничества и координации наших действий плодотворны для экономик и граждан наших стран», - прокомментировал Александр Баррето де Соуза, Президент Административного совета по экономической безопасности Бразилии.
 
Председатель Комиссия по конкуренции Индии Ашок Кумар Гупта сообщил:
 
«Мы плодотворно поработали со времени нашей первой встречи на Первой Конференции по конкуренции под эгидой БРИКС в Казани. Сегодня мы приняли общее заявление относительно координации наших усилий и обязались обеспечивать в наших странах справедливые законы и правила конкуренции. Мы примем все необходимые шаги, чтобы наши ведомства и дальше работали вместе. Я благодарю Россию за проведение Шестой Конференции по конкуренции под эгидой БРИКС».
 
«Я также благодарна России за организацию этой Конференции, потому что я вижу, каких мы добились успехов. Совместное заявление – это наше общее намерение, и усилия, и надежда. В 2021 году мы проводим Седьмую Конференцию по конкуренции под эгидой БРИКС в Китае и от всей души приглашаем всех принять в ней участие», - сказала Гань Линь, заместитель Министра Главного государственного управления по надзору за рынком Китайской Народной Республики.
 
Руководитель Комиссии по конкуренции Южной Африки Тембинкоси Бонакеле, в свою очередь, отметил, что «эта конференция фактически завершает целый цикл конференций, которые проходили в течение 10 лет, и начались они тоже с конференции в России. Со времени нашей первой встречи мы сделали большой шаг вперед, выросло качество наших дискуссий и обязательств. Такие мероприятия как эта конференция – это не просто наши встречи раз в два года, это живая организация, которая постоянно работает и приносит практические результаты. Мы надеемся на такое же сотрудничество в будущем и благодарим ФАС России за гостеприимство».
 
«Я благодарю уважаемых гостей за добрые слова в адрес проведённой конференции и за те разговоры, дискуссии и консультации, которые состоялись. Действительно, прошло 10 лет с нашей первой встречи в Казани, и за это время мы многое успели. Мы обсуждаем конкретные вопросы. Мы координируем наши позиции по ключевым вопросам глобального мира, спорим, но приходим к общему мнению о том, что нужна эта совместная работа.
 
«Конкуренцию не стоит трактовать в узком смысле. Мы занимаемся всеми рынками в глобальном разрезе. Конкуренции принадлежит миссия, чтобы сделать этот мир более справедливым, открытым, транспарентным и честным. Здесь собрались страны, которые чувствуют единство наших проблем, что и было продемонстрировано на Конференции. Уверен, что влияние наших стран, когда мы действуем вместе, будет только возрастать», - заключил руководитель ФАС России Игорь Артемьев.
[photo_1386]
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь