В Ростове-на-Дону будут развивать биржевые торги

В Ростове-на-Дону будут развивать биржевые торги
01 октября 2019, 12:56
Msq4oyskbgs

Этот конкурентный инструмент позволит повысить эффективность торговли минеральными удобрениями, нефтепродуктами и аграрными товарами

В г. Ростове-на-Дону прошёл семинар-совещание, организованный Ростовским УФАС России при участии Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи.

В ходе мероприятия обсуждались инструменты развития биржевой торговли и способы мотивирования контрагентов на участие в торгах. Кроме того, участникам наглядно продемонстрировали процесс регистрации и ведения торгов на бирже, обозначены преимущества и недостатки использования брокерских услуг.

Вадим Корнеев, руководитель Ростовского УФАС России, напомнил: «Развитие биржевой торговли определено Президентом Российской Федерации в Указе № 618 "Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции", как одно из направлений развития конкуренции в РФ. Органам власти федерального уровня, регионального и местного самоуправления поручено предпринимать все меры для ее развития».

В семинаре приняли участие начальник Управления регулирования топливно-энергетического комплекса и химической промышленности ФАС России Дмитрий Махонин, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Ольга Миронова, Директор по региональной политике СПбМТСБ Александр Гудков и представители предприятий агропромышленного комплекса Ростовской области.

Ольга Миронова отметила неслучайность выбора площадки для обсуждения биржевой торговли: «Ростовская область является лидером по убору зерновых в этом году – это 20% от объема экспорта и 5,4 млрд долларов».

Александр Гудков, в свою очередь, выразил надежду на то, что «биржевая торговля позволит повысить эффективность работы аграриев, приобретая минеральные удобрения быстрее, удобнее и дешевле, чем это происходит сейчас».

В заключение Дмитрий Махонин подчеркнул, что «инструмент биржевой торговли должен быть востребован не только продавцами, но и покупателями, как эффективный и недискриминационный механизм торговли, который позволит им экономить и ускорит процесс совершения сделки».

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь