ФАС выявила нарушения на закупке по реконструкции сооружений в Дагестане стоимостью 170,7 млн рублей

ФАС выявила нарушения на закупке по реконструкции сооружений в Дагестане стоимостью 170,7 млн рублей
23 октября 2019, 16:33
Image 3226
Заказчику предписано устранить выявленные нарушения
 
ФАС России рассмотрела жалобу компании «КС-Строй» на действия Минсельхоза России, ФГБУ «Министерство мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения Республики Дагестан» при закупке работ по реконструкции магистрального канала и сооружений в черте г. Дербента с НМЦК 170,7 млн рублей.
 
В ходе рассмотрения жалобы Комиссия ФАС России установила, что в ЕИС была размещена проектная документация в не полном объеме, а в проекте контракта не установлено положение Постановления № 1466, предусматривающее в случае смены субподрядчика предоставление документов, подтверждающих принадлежность соисполнителя к субъектам МСП и СОНО, а также копию договора, заключенного с таким субподрядчиком.
 
Кроме того, в ходе внеплановой проверки было установлено, что документация неправомерно содержит положение о том, что участником закупки может быть только лицо, зарегистрированное в ЕИС. До 31 декабря 2019 года включительно подача заявок на участие в электронных процедурах и участие в таких процедурах осуществляются в том числе лицами, которые аккредитованы на электронной площадке.
 
В нарушение действующего законодательства заказчик затребовал согласовать с ним виды и объемы работ, которые исполнитель обязан выполнить самостоятельно, без привлечения других лиц.
 
Также закупочная документация обязывала участников предоставить выписку из реестра членов саморегулируемой организации исключительно в соответствии с Приказом Ростехнадзора № 58, который утратил силу.
 
С учетом характера выявленных нарушений, ФАС России выдано предписание о внесении изменений в документацию.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь