Архангельская область обновила «дорожную карту» по развитию конкуренции в регионе на период до 2022 года

Архангельская область обновила «дорожную карту» по развитию конкуренции в регионе на период до 2022 года
31 октября 2019, 11:54
Lori 0022589835 bigwww

Документ был утвержден после согласования и доработки с ФАС России в сентябре 2019 года

Обновленная «дорожная карта» состоит из двух основных разделов. Первый раздел включает меры, направленные на развитие конкуренции на определённых товарных рынках и достижение ключевых показателей. Второй блок предусматривает системные мероприятия, направленные в целом на развитие конкуренции в регионе по направлениям, определённым Стандартом развития конкуренции. Актуализация «дорожной карты» проводилась в связи с обновлением Стандарта в апреле текущего года.

В Архангельской области в перечень включены 33 товарных рынка с учётом особенностей экономики региона и стратегических приоритетов социально-экономического развития. В их числе рынки услуг по сбору и транспортированию ТКО, услуг розничной торговли лекарственными препаратами, медицинских услуг, социальных услуг, жилищного строительства, теплоснабжения и другие.

Например, согласно утвержденному документу, в 2022 году на рынке услуг розничной торговли лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и сопутствующими товарами доля организаций частной формы собственности должна составить в Архангельской области 60%, на рынке медицинских услуг – 10%.

Учитывая приоритетность задач по развитию конкуренции*, работу по актуализации и утверждению «дорожных карт» необходимо завершить в скором времени. В помощь регионам разработаны методические рекомендации по подготовке «дорожной карты», содержащие примерный перечень мероприятий, который может быть расширен субъектом.

*Приоритетность задач по развитию конкуренции, обозначена в Указе Президента России №618 от 21.12.2017 г.

С «дорожной картой» развития конкуренции Архангельской области можно ознакомиться по ссылке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь