ФАС России предлагает перейти к полноценной системе общественного контроля за развитием конкуренции

ФАС России предлагает перейти к полноценной системе общественного контроля за развитием конкуренции
06 декабря 2019, 18:01
5q8a5382
Цели, задачи и полномочия Общественных советов при ФАС России обсудили участники первого Всероссийского «слёта» Общественных советов антимонопольной службы
 
Мероприятие, которое состоялось 5 декабря в Москве на площадке Общественной палаты РФ, собрало более 200 представителей общественных организаций и бизнес объединений. Цель «слёта» - создать систему общественного контроля развития конкуренции в субъектах РФ и на федеральном уровне, а также разработать инновационные подходы и инструменты взаимодействия общественных советов ФАС России.
 
Модераторами пленарной сессии выступили Андрей Шаронов, председатель Общественного совета при ФАС России, президент Московской школы управления СКОЛКОВО и Владислав Гриб, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами.
 
Начальник Контрольно-финансового управления ФАС России Владимир Мишеловин рассказал о перспективах развития Общественных советов при антимонопольном ведомстве. Он напомнил присутствующим об Указе Президента России[1], который поставил задачу создать систему Общественных советов на базе общественно-консультативных советов ФАС России.
 
«Считаю, что вместе мы с этой задачей справились. А что дальше? - сказал начальник Контрольно-финансового управления ФАС России. - В проект Национального плана развития конкуренции на 2021-2025 год мы закладываем новую идею: перейти к полноценной системе общественного контроля за развитием конкуренции и исполнением Нацплана на базе системы общественных и экспертных советов, которые созданы при антимонопольном ведомстве».
 
Говоря о целях общественных советов, Владимир Мишеловин обратил внимание, в том числе на содействие и контроль достижения ключевых показателей Национальных проектов и обеспечение проконкурентных подходов при их реализации.
 
Переходя к механизму взаимодействия Общественных советов, спикер обратил внимание на то, что «только при центральном аппарате ФАС России существует 26 отраслевых Экспертных совета, и мы считаем, что они должны входить в общую систему общественного контроля развития конкуренции. И несомненно использовать потенциал научного сообщества – 54 профильных кафедр в ведущих вузах страны».
 
[photo_1522]
 
Справочно:
[1] Указ Президента Российской Федерации от 21.12.2017 № 618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции»
 
[video_2520]
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные персоны:
%d0%9c%d0%b8%d1%88%d0%b5%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b8%d0%bd %d0%92%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%b8%d0%bc%d0%b8%d1%80 %d0%91%d0%be%d1%80%d0%b8%d1%81%d0%be%d0%b2%d0%b8%d1%87
Начальник управления
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь