ФАС выявила нарушения при проведении аукциона на право размещения рекламных конструкций на территории г.о. Электросталь

ФАС выявила нарушения при проведении аукциона на право размещения рекламных конструкций на территории г.о. Электросталь
17 декабря 2019, 12:54
5q8a6684

Оператора признали нарушившим регламент электронной торговой площадки (ЭТП) в части необеспечения работоспособности и функционировании сайта в момент проведения аукциона

Комиссия ФАС России приняла решение и выдала предписание по жалобе компании «ВинЭкс» на действия оператора электронной площадки ООО «РТС-тендер» при проведении Департаментом по развитию промышленности, инвестиционной политике и рекламе г.о. Электросталь Московской области аукциона. Начальная цена торгов по всем 16 лотам составляла порядка 9,6 млн рублей.

Как отметила заместитель начальника Управления контроля строительства и природных ресурсов Оксана Малая, заявитель жаловался на сбой в работе площадки. Это не позволило ему принять полноценное участие в аукционе по всем лотам. В подтверждение своего довода и факта сбоя на ЭТП он представил видеозапись аукциона и совершенные заявителем действия площадке, сделанные при помощи программного модуля «Независимый регистратор».

«ФАС России изучила предоставленную заявителем видеозапись и установила, что в течение длительного периода времени, отведенного на аукцион, в окне информационной системы «Независимый регистратор», индикатор сигнализировал о недоступности площадки. При принятии решения и выдачи предписания антимонопольный орган учитывал еще 3 жалобы от участников аукциона по работе ЭТП», - заключила Оксана Малая.

Добавим, что по результатам рассмотрения оператора электронной площадки признали нарушившим Регламент ЭТП в части необеспечения работоспособности и функционировании сайта оператора в период проведения аукциона.

«Организатору торгов предписано отменить протокол итогов аукциона и продолжить процедуры торгов с последних ценовых предложений, а оператору электронной площадки обеспечить бесперебойное проведение процедуры аукциона», - сказал начальник Управления контроля и строительства природных ресурсов Олег Корнеев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь