Якутское УФАС России раскрыло два картеля общей суммой в 950 млн рублей

Якутское УФАС России раскрыло два картеля общей суммой в 950 млн рублей
26 декабря 2019, 13:14
Lori 0005356618 bigwww

Территориальное управление пресекло деятельность двух картелей на рынках по поставкам детского питания и лекарственных препаратов

Компании «Детский рядъ», «Энфа Трэйд» и «Альбатрос» заключили антиконкурентное соглашение при участии в 26-ти закупках по поставке продуктов детского питания в государственные учреждения Республики Саха (Якутия), Ульяновской области и Астраханской области.

Из 26 аукционов ООО «Детский рядъ» заключило 17 контрактов на общую сумму 410,5 млн рублей, ООО «Энфа Трэйд» победило в 4 аукционах с заключением контрактов на общую сумму 157,5 млн рублей, а ООО «Альбатрос» - в 5 аукционах с суммой контрактов около 90 млн рублей. Общая начальная цена контрактов составила 658 млн рублей.

Также был раскрыт медицинский картель - ООО «Фармбаза», ООО «Мед-Маркет», ООО «Регион Столица» и 3 индивидуальных предпринимателей при участии в более чем 140 торгах на поставку лекарственных препаратов и медицинских изделий на сумму около 300 млн рублей.

«Высокая социальная опасность подобных антиконкурентных соглашений в этой сфере заключается в том, что заказчиками являются социально значимые учреждения. Федеральная антимонопольная служба будет принимать меры антимонопольного реагирования, виновные в заключении картелей лица понесут суровое наказание», - прокомментировал начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

Ответственность за заключение антиконкурентного соглашения предусмотрена ч. 2 ст. 14.32 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа в размере до 50% от начальной стоимости торгов для юридических лиц и до 50 тыс. руб. для руководителей организаций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь