ФАС принимает все возможные меры по сохранению стабильной ситуации на рынке нефтепродуктов

ФАС принимает все возможные меры по сохранению стабильной ситуации на рынке нефтепродуктов
27 февраля 2020, 15:29
1
Развитие биржевых торгов, субсидирование выпадающих доходов грузоперевозчиками при предоставлении скидки на перевозку нефтепродуктов в направлении ДФО – одни из них
 
27 февраля 2020 года в московском офисе Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржи (СПбМТСБ) состоялось заседание Совета директоров Российского топливного союза (РТС). ФАС России на мероприятии представлял заместитель начальника Управления регулирования топливно-энергетического комплекса и химической промышленности ФАС России Александр Голуб.
 
Участники заседания рассмотрели текущую ситуацию на топливном рынке России, сценарии ее развития в 2020 году, меры повышения эффективности госконтроля в области реализации моторного топлива.
 
В своем выступлении Александр Голуб отметил эффективность системы по контролю за топливным рынком, созданной в настоящее время.
 
Он сказал, что в процессе совместной работы с Минэнерго России, СПбМТСБ и участниками рынка ФАС России в рамках своих компетенций принимает все возможные меры по сохранению стабильной ситуации на рынке нефтепродуктов. С его слов, необходимо дальнейшее развитие биржевых торгов, в том числе мелкооптовой биржевой торговли, поставочными и расчетными фьючерсными контрактами. Также важно продолжить работу по субсидированию выпадающих доходов грузоперевозчиками при предоставлении скидки на перевозку нефтепродуктов в направлении ДФО.
 
«Кроме того, следует дополнительно проработать вопрос по изменению совместного приказа ФАС России и Минэнерго России, определяющего минимальные объемы биржевой реализации топлива, в части увеличения объема реализации на бирже нефтепродуктов, а также проработать вопрос корректировки демпфирующего механизма в сторону снижения пороговых значений», - заключил представитель ФАС.
В мероприятии также приняли участие заместитель министра энергетики России Павел Сорокин, президент СПбМТСБ Алексей Рыбников, вице-президент СПбМТСБ Антон Карпов, президент РТС Евгений Аркуша, директор департамента переработки нефти и газа Минэнерго России Антон Рубцов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь