В Волгограде из-за жалобы потенциального участника аукциона отменены результаты торгов

В Волгограде из-за жалобы потенциального участника аукциона отменены результаты торгов
08 марта 2020, 11:00
Lori 0001249083 bigwww

ФАС России выявила нарушения в действиях АО «Единая электронная торговая площадка» во время проведения аукциона по продаже гаражного бокса в историческом районе Волгограда и признала обоснованной обращение жителя города на неправомерность отказа ему в участии в торгах


В декабре 2019 года территориальное управление Росимущества в Волгоградской области разместило в интернете информацию о проведении торгов по продаже гаражного бокса. Аукцион должен был состояться в январе 2020 года на базе электронной площадки «Приватизация имущества» АО «Единая электронная торговая площадка».


Житель Волгограда выразил желание стать участником торгов, оплатил требуемый электронной торговой площадкой денежный задаток, но в итоге получил от организаторов отказ в связи с отсутствием на лицевом счете суммы, достаточной для участия в аукционе. После этого мужчина обратился с жалобой в Федеральную антимонопольную службу.


«Организатор торгов, - территориальное управление Росимущества, - в информационном сообщении в соответствии с требованиями закона указал спецсчет организатора для оплаты задатка. Следовательно, ЭТП неправомерно требовала от заявителя внесения денежных средств на свой счет и нарушила процедуру торгов», - резюмировала решение антимонопольного ведомства заместитель начальника Управления контроля строительства и природных ресурсов Оксана Малая.


Рассмотрев все представленные в ведомство материалы, а также выслушав пояснения представителя оператора, Комиссия ФАС России выявила в действиях АО «ЕЭТП» нарушение Закона о защите конкуренции [1].

«Оператору электронной площадки предписано привести Регламент размещения процедур по продаже и аренде государственного или муниципального имущества в соответствие с требованиями действующего законодательства», - сообщил начальник Управления контроля строительства и природных ресурсов Олег Корнеев.

 [1] ч. 20 ст. 18.1, п. 3.1 ч. 1 ст. 23 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции»

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь