В Ростовской области цена на хлоргексидин необоснованно выросла почти в 9 раз

В Ростовской области цена на хлоргексидин необоснованно выросла почти в 9 раз
21 мая 2020, 18:00
Lori 0005765758 bigwww
Возбуждено дело
 
21 мая 2020 года Ростовское УФАС России возбудило дело в отношении ООО «Биофарма», ООО «Компания «Органика» и ООО «Социальная аптека 6», которые при реализации дезинфицирующего средства заключили антиконкурентное соглашение.
 
По многочисленным жалобам населения Ростовской области на резкий рост цены на дезинфицирующее средство «Хлоргексидин биглюконат 0,05%» антимонопольным органом были проведены проверки, в ходе которых выяснилось, что в аптечном пункте ООО «Социальная аптека 6» дезинфицирующее средство реализовывалось по цене 129 рублей, в то время как отпускная цена производителя составляет 14,40 рублей.
 
Ростовское УФАС России установило признаки антиконкурентного соглашения между аптекой и поставщиками дезинфицирующего средства – ООО «Биофарма» и ООО «Компания «Органика». Сговор организаций и привел к такому повышению цены на товар в условиях пандемии.
 
«Как видно, стоимость производства хлоргексидина не увеличилась. Из-за подобных недопустимых соглашений компаний потребитель вынужден кратно переплачивать за товар первой необходимости в условиях пандемии. Компаниям грозит штраф до 5% от выручки на рынке, где совершено правонарушение. По поручению ФАС России другие территориальные управления также проводят расследования по возможным ценовым сговорам на дезинфицирующие средства», - отметил начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь