Фармкартель на Кубани – апелляция подтвердила законность решения ФАС

Фармкартель на Кубани – апелляция подтвердила законность решения ФАС
30 июня 2020, 16:04
5q8a6753
Компаниям назначены штрафы на общую сумму около 115 млн рублей, в отношении должностных лиц проводится проверка правоохранительными органами
 
29 июня 2020 года Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения антимонопольного органа.
 
Напомним, Ростовское УФАС России раскрыло сговор ГУП КК «Кубаньфармация», ООО «Фармсервис», ООО «Фармцентр», ООО «Севастопольфармация» при участии в торгах по поставке лекарственных препаратов для бюджетных учреждений здравоохранения.
 
С 2016 по 2018 годы фармкомпании не допускали снижения цены контрактов на 31 аукционе, общая сумма заказов составила 170 млн рублей.
 
За участие в картеле компаниям назначены штрафы на общую сумму около 115 млн рублей.
 
В отношении должностных лиц правоохранительные органы проводят проверку на предмет наличия в их действиях признаков преступления, предусмотренного уголовным законодательством1.
 
«Каждое выигранное в суде дело, во-первых, подтверждает компетентность антимонопольного органа: решения соответствуют закону, собранные доказательства подтверждают вину участников сговора. А, во-вторых, служат сигналом для потенциальных нарушителей – наказание за преступление все равно будет. Последствия – потеря предпринимательской репутации, потраченное в судах время, серьезные штрафы, уголовное преследование. Мы неоднократно говорили, что нарушать закон невыгодно. Решение суда – еще одно тому доказательство», - отметил начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.
 
Статьей 178 УК РФ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь