Липецкое УФАС раскрыло картель московских компаний в сфере питания

Липецкое УФАС раскрыло картель московских компаний в сфере питания
13 июля 2020, 17:59
C649bc96 22dd 4da2 b0f1 4695ff1f48c9
Поставки заказчикам Липецкой области осуществлялись по завышенным ценам
 
Московские компании ООО «ГК ФЬЮЖЕН МЕНЕДЖМЕНТ» и ООО «Столичная кулинарная компания» вступили в сговор для поддержания цен на аукционах по организации питания, в том числе, для учащихся.
 
В результате реализации антиконкурентного соглашения компании получили доход на сумму более 71 млн рублей.
 
Организациям будут назначены административные штрафы1. В отношении должностных лиц компаний правоохранительные органы проведут проверку на предмет совершения ими преступления, запрещенного уголовным законодательством.
 
«Совместно с Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России мы создали рабочую группу, которая занимается вопросами недопущения, профилактики и противодействия нарушений антимонопольного законодательства. Это нарушение мы выявили в рамках проведения совместных мероприятий», - отметила руководитель Липецкого УФАС Ирина Поткина.
«ФАС России уделяет пристальное внимание поддержанию конкуренции на социально значимых рынках, в том числе при организации питания для детей. Нарушения в этой сфере наносят удар не только по экономике отдельно взятых регионов России, но и по наименее защищенным слоям населения. Такая циничность картельщиков, безусловно, повлечет суровое наказание», - заявил начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.
 
1 В соответствии со ст. 14.32 КоАП РФ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь