Бюджету Ростовской области причинен ущерб на сумму 219 млн рублей

Бюджету Ростовской области причинен ущерб на сумму 219 млн рублей
22 июля 2020, 12:45
Lori 0007624551 bigwww
Закупка фото- и видеофиксации нарушений ПДД прошла с нарушением антимонопольного законодательства
 
Ростовское УФАС России при содействии регионального УФСБ выявило сговор при проведении торгов на установку видеосистем и пунктов контроля за дорожным движением. МКУ «Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры г. Ростова-на-Дону, действуя по распоряжению Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения г. Ростова-на-Дону, заключили антиконкурентное соглашение с участниками торгов - ООО «ТЕХНОКОНЦЕПТ» и ООО «Рестройзаказчик».
 
В результате совместных действий заказчиков победу на торгах одержало ООО «ТЕХНОКОНЦЕПТ», а ООО «Рестройзаказчик» отказалось от конкурентной борьбы в его пользу. Одержав победу «ТЕХНОКОНЦЕПТ» передал исполнение заключенного контракта в полном объеме на субподряды. Сумма заключенных договоров с субподрядчиками составила 330 млн рублей, в то время как стоимость контракта на закупках – 549 млн рублей.
 
Примечательно, что оплату договоров «ТЕХНОКОНЦЕПТ» осуществлял через иностранную организацию в рамках договора факторинга (уступка права требования), в результате чего до субподрядчиков денежные средства дошли на 121 млн рублей меньше первоначальной суммы.
 
«Заключив договоры субподряда, компании хотели провернуть схему «освоения» бюджетных средств. В результате чего 219 млн рублей осели в карманах сговорившихся, еще 121 млн рублей был выведен за пределы РФ. Эти деньги могли быть с пользой потрачены на нужды региона и его граждан», - отметил начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев. – Однако тесное взаимодействие антимонопольных органов с правоохранительными и на сей раз доказало свою эффективность. Нарушители пойманы и, надеюсь, со всей полагающейся строгостью будут наказаны».
«Наказание за выявленные незаконные действия может составить штраф для каждого участника соглашения в размере половины суммы муниципального контракта», - добавила заместитель руководителя Ростовского УФАС России Наталья Кожемяко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь