Андрей Цариковский и Тимофей Нижегородцев провели рабочую встречу с Игорем Кобзевым

Андрей Цариковский и Тимофей Нижегородцев провели рабочую встречу с Игорем Кобзевым
21 сентября 2020, 13:57
Dsc09696

Встреча с главой Иркутской области состоялась в рамках визита представителей ФАС России в регион

17 сентября 2020 года в рамках встречи статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский, заместитель руководителя ФАС России Тимофей Нижегородцев и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев обсудили состояние конкуренции в субъекте.

«Для региональных органов власти определены приоритеты по содействию развитию конкуренции, в каждом исполнительном органе власти создан антимонопольный комплаенс, а также утвержден план по реформированию унитарных предприятий до 2025 года. По итогам 2019 года количество унитарных предприятий по сравнению с 2017 годом сократилось на 16,6%. Это хороший показатель развития конкуренции в Иркутской области», - подчеркнул успехи региона в реализации положений Национального плана развития конкуренции* Андрей Цариковский.

Игорь Кобзев рассказал, что для реализации Национального плана развития конкуренции в регионе создан Инвестиционный совет при Губернаторе, работает межведомственная рабочая группа по внедрению стандарта развития конкуренции.

«Развитие конкуренции в регионе проходит на 36 товарных рынках, среди них рынок медицинских услуг, строительство и производство стройматериалов, легкая и лесоперерабатывающая промышленность, рынок розничной торговли, туристических услуг и мн. др. Для развития конкуренции на всех товарных рынках разработана «дорожная карта», - сообщил глава Иркутской области.

Тимофей Нижегородцев высоко оценил разработанную в регионе «дорожную карту».

Игорь Кобзев отметил, что Правительство Иркутской области тесно взаимодействует с региональным управлением Федеральной антимонопольной службы. Ведомство активно включилось в работу по контролю цен на нефтепродукты. Благодаря совместной работе удалось сдержать рост цен на продукты первой необходимости в затопленных территориях и в период распространения коронавирусной инфекции.

«Сейчас ведется работа по подготовке сделки по развитию иркутского авиаузла. Рассчитываем на активное участие вашего ведомства в этой работе. Это создаст условия для конкурентной борьбы, а Федеральная антимонопольная служба сможет проконтролировать проведение конкурсных процедур», - отметил глава региона.

* Утвержден Указом Президента Российской Федерации от 21.12.2017 № 618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции»

[photo_1652]

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные управления:
Связанные персоны:
9575649837 %2871%29ff
Статс-секретарь - заместитель руководителя
Whatsapp image 2018 06 01 at 16.11.25 %281%29
Заместитель руководителя
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь