Государственная дума приняла в первом чтении поправки в Закон о порядке осуществления иностранных инвестиций (57-ФЗ)

Государственная дума приняла в первом чтении поправки в Закон о порядке осуществления иностранных инвестиций (57-ФЗ)
24 декабря 2020, 15:11
2
Законопроект, разработанный ФАС России, предусматривает совершенствование порядка осуществления иностранных инвестиций в отдельные хозяйственные общества. Изменения затронут сделки с компаниями, связанными с водоснабжением или работой с возбудителями инфекций
 
23 декабря 2020 года на пленарном заседании Государственный думы ФС РФ законопроект представил заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов. В ходе своего выступления он отметил, что изменения в Закон о порядке осуществления иностранных инвестиций (57-ФЗ) направлены на устранение конкретных барьеров для иностранных инвестиций в хозяйствующие субъекты, которые работают в открытых, не стратегических сферах деятельности, но одновременно с этим обладают незначительным по объему активом, который признается стратегическим.
 
Изменения затронут сделки, совершаемые иностранными инвесторами с компаниями, деятельность которых смежно связана с водоснабжением или работой с возбудителями инфекций. Для подобных соглашений будет предусмотрена упрощенная процедура рассмотрения ходатайства.
«ФАС России будет принимать решения по таким сделкам с учетом заключений ФСБ России и Минобороны России, свидетельствующие об отсутствии угрозы обороне страны и безопасности государства, а также заключений Минэкономразвития России, Минстроя России и Роспотребнадзора об отсутствии необходимости вынесения сделки на Правительственную комиссию по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации», - отметил Андрей Цыганов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь