ФАС России согласовала ходатайство операторов связи о создании совместного предприятия по 5G

ФАС России согласовала ходатайство операторов связи о создании совместного предприятия по 5G
24 декабря 2020, 16:49
5 %d0%9f

При этом ведомство предписало ее участникам сохранить недискриминационный доступ к радиочастотам для всех представителей рынка подвижной радиотелефонной связи

21 декабря Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайство о даче предварительного согласия на заключение операторами подвижной радиотелефонной связи соглашения о совместной деятельности на территории Российской Федерации по построению сетей стандарта 5G. ФАС России согласовала сделку при условии выполнения предписания, направленного на обеспечение конкуренции на рынке оказания услуг связи.
Предписание направлено на создание равного доступа к радиочастотам для всех участников рынка подвижной радиотелефонной связи. В частности, операторам связи, участвующим в сделке, необходимо разработать и согласовать с антимонопольным органом условия использования инфраструктуры и (или) совместного использования радиочастот и условий предоставления инфраструктуры для MVNO операторов связи [1].

«Доступ к высвобождаемому радиочастотному спектру для строительства сетей стандарта 5G и последующее оказание услуг подвижной радиотелефонной связи на сетях 5G - это возможность оказывать на территории Российской Федерации услуги связи нового поколения», - отметил заместитель руководителя ФАС России Алексей Доценко.

Cправочно:
[1] MVNO оператор связи – оператор связи, реализующий бизнес-модель виртуальных сетей подвижной радиотелефонной связи с использованием узловых элементов сети связи других операторов связи

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь