Рыбная отрасль ждет инвестиций

Рыбная отрасль ждет инвестиций
23 июня 2016, 13:29
Open uri20171117 18392 18lakvu?1554399262
Сегодня, 23 июня, в г. Хабаровск заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Виталий Королев принял участие в совместном заседании коллегий Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего востока.
На мероприятии обсуждался вопрос исполнения законодательства о рыболовстве, аквакультуре и сохранении водных биологических ресурсов на территории Дальневосточного федерального округа (ДФО).
В работе принимали участие Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка, Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, губернаторы субъектов Российской Федерации, представители отраслевых общественных объединений, руководители рыбодобывающих и рыбохозяйствующих организаций ДФО.
"Вопросы привлечения инвестиций и улучшения инвестклимата на Дальнем Востоке является важным приоритетом работы ФАС России. Службой разработан ряд инициатив в этом направлении, как в сфере совершенствования законодательства об иностранных инвестициях, так и в иных сферах. Важно обеспечить направление инвестиций на развитие глубокой переработки добываемых водных биоресурсов непосредственно на территории Дальнего Востока, а не на территориях иностранных государств, - продолжил замглавы антимонопольной службы. - "В этих целях предлагается реализовать комплекс мер таможенно-тарифной потлитики в целях обеспечения строительства соответствующих перерабатывающих мощностей и появления новых производств и рабочих мест на территории региона".

По итогам состоявшегося обсуждения разработан комплекс совместных действий, направленных на развитие рыбохозяйственного комплекса, снижение административных барьеров, совершенствование нормотворческой деятельности и правоприменительной практики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь