Нарушение по требованию

Нарушение по требованию
29 августа 2014, 12:14
Open uri20171117 18392 ox2ks5?1554525015

ФКП «ГкНИПАС» нарушило антимонопольное законодательство, установив необоснованные избыточные требования к участникам конкурентных процедур.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) признала Федеральное казенное предприятие «Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем» (ФКП «ГкНИПАС») нарушившим часть 1 статьи 17 Закона о защите конкуренции (действия, приведшие в ограничению или устранению конкуренции в ходе запроса предложений). 

Ранее в ФАС России поступили обращения Департамента вооружения Министерства обороны Российской Федерации и ООО «АВИАВТОРРЕСУРС» с просьбой оценить действия ФКП «ГкНИПАС» по отбору покупателя лома цветных и черных металлов на соответствие требованиям антимонопольного законодательства.

ФКП «ГкНИПАС» исполняет госконтракт, заключенный с Минобороны на утилизацию боеприпасов. По условиям контракта предприятие обязано реализовать полученный в результате утилизации лом черных и цветных металлов, а средства от его реализации перечислить Министерству обороны.

Проводя запрос предложений на право заключения договора купли-продажи лома, ФКП «ГкНИПАС» установило необоснованные избыточные требования к участникам конкурентных процедур, а именно обязательное наличие у них лицензий, дающих право на утилизацию боеприпасов и их составных частей. Таким образом заявка ООО «АВИАВТОРРЕСУРС», содержащая лучшее ценовое предложение, была отклонена, что по мнению Комиссии ФАС России привело к ограничению конкуренции.

«В данном случае действия ФКП «ГкНИПАС» нанесли ущерб государству, поскольку государственное имущество было реализовано на неконкурентных условиях, по стоимости существенно ниже рыночного уровня», - отметил начальник Управления контроля промышленности и оборонного комплекса Максим Овчинников.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь