Один по цене трех

Один по цене трех
29 августа 2014, 10:13
Open uri20171117 18392 16ihl4s?1554525100

«Уральский завод химических реактивов» установил монопольно высокую цену на прибор химразведки
Совместная Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) и Федеральной службы по оборонному заказу (Рособоронзаказ) признала ОАО «Уральский завод химических реактивов» нарушившим часть 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции (злоупотребление доминирующим положением). Нарушение положенного нормативными правовыми актами порядка ценообразования привело к установлению монопольно высокой цены на войсковой прибор химической разведки (ВПХР).
Ранее в ФАС России поступили сведения о существенном увеличении в 2013 году «Уральским заводом химических реактивов» цены на ВПХР. Фактически стоимость прибора возросла более чем в 3 раза.
Комиссия ФАС России и Рособоронзаказа установила, что предприятие нарушило существующий порядок определения затрат и прибыли на производство продукции оборонного назначения, поставляемой по государственному оборонному заказу. По итогам работы комиссии ОАО «Уральский завод химических реактивов» получило предписание об устранении нарушения, ведется работа по привлечению к административной ответственности общества и виновного должностного лица.
«При рассмотрении ценовых споров между оборонными предприятиями мы сталкиваемся с практикой необоснованного увеличения накладных расходов и непропорционального их отнесения на себестоимость производимой продукции, что приводит к значительному повышению конечной стоимости оборонных изделий. Мы считаем, что подобные факты являются ярким примером злоупотребления доминирующим, а в ряде случаев и монопольным, положением хозяйствующего субъекта на товарном рынке», - прокомментировал начальник Управления контроля промышленности и оборонного комплекса Максим Овчинников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь