«Каменскволокно» завысило цены на спецпродукцию

«Каменскволокно» завысило цены на спецпродукцию
30 июня 2014, 15:27
Open uri20171117 18392 oq6jw?1554535136

Совместная Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) и Федеральной службы по оборонному заказу (Рособоронзаказ) признала ОАО «Каменскволокно» (г. Каменск-Шахтинский) злоупотребившим своим доминирующим положением. Нарушение выразилось в установлении монопольно высокой цены на реализуемую продукцию, используемую при производстве изделий по государственному оборонному заказу (часть 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции»).
Основанием для возбуждения дела послужили результаты проверки, которая проводилась совместно с Рособоронзаказом в рамках реализации статьи 14 ФЗ «О государственном оборонном заказе» (антимонопольные требования в сфере гособоронзаказа), а также во исполнение поручения Правительства Российской Федерации в связи с критической ситуацией, сложившейся при исполнении государственного оборонного заказа в 2013 году.
ОАО «Каменскволокно» занимает доминирующее положение на рассматриваемом рынке Российской Федерации. Производимая этим предприятием продукция является одним из важнейших компонентов для производства изделий по государственному оборонному заказу.
«Комиссия провела детальный экономико-юридический анализ применяемого ОАО «Каменскволокно» порядка ценообразования, в результате которого было отмечено искусственное перебрасывание затрат с конкурентной гражданской тематики на монопольные виды спецпродукции. В результате стоимость гражданской продукции на протяжении нескольких лет практически не изменялась, в то время как цены на спецпродукцию каждый год претерпевали существенный рост», - отметил статс-секретарь заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский.
 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь