Информационное сообщение (объявление) о проведении конкурсного отбора для направления граждан Российской Федерации в образовательные организации для участия в конкурсе на целевые места, проводимом в рамках квоты целевого приема, установленной на 2021/2022 учебный год для получения второй ступени высшего образования (магистратура) 

 

ФАС России объявляет о проведении в 2021 году конкурсного отбора на право заключения договора о целевом обучении между ФАС России и гражданином Российской Федерации для получения второй ступени высшего образования (магистратура) с обязательством последующего прохождения государственной гражданской службы в ФАС России после окончания обучения в течение трех лет (далее – конкурсный отбор).

Граждане Российской Федерации, признанные победителями конкурсного отбора и заключившие договоры о целевом обучении между ФАС России и гражданином Российской Федерации с обязательством последующего прохождения государственной гражданской службы в ФАС России (далее - договор о целевом обучении) после успешного окончания обучения в течение трех лет, направляются для участия в конкурсе на целевые места в пределах квоты целевого приема, установленной на 2021/2022 учебный год для получения второй ступени высшего образования (магистратура) по очной форме обучения за счет средств федерального бюджета по следующим направлениям подготовки (далее-магистратура):

- по направлению подготовки «Юриспруденция» в ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА);

- по направлению подготовки «Менеджмент»  в ФГБОУ ВО «Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова»;

- по направлению подготовки «Юриспруденция» в ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный университет».

Граждане Российской Федерации, заключившие договор о целевом обучении, после успешного освоения ими образовательной программы магистратуры обязуются проходить федеральную государственную гражданскую службу в ФАС России в должностях государственной гражданской службы категории «специалисты», относящиеся к ведущей и старшей группам должностей государственной гражданской службы, категории «обеспечивающие специалисты», относящиеся к ведущей, старшей, младшей группам должностей государственной гражданской службы, по срочному служебному контракту, заключенному в порядке, установленном Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Участвовать в конкурсном отборе на право заключения договора о целевом обучении вправе граждане Российской Федерации, имеющие высшее образование по программам бакалавриата или, имеющие высшее образование, подтверждаемое присвоением им квалификации «дипломированный специалист» (поступившие на обучение до 2008 года включительно), или, завершающие высшее образование по программам бакалавриата в 2021 году.

Прием на обучение по программам магистратуры проводится образовательной организацией на основании вступительных экзаменов, если иное не предусмотрено Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»[1].

Гражданин Российской Федерации не допускается к участию в конкурсном отборе в случаях:

- несвоевременного представления документов, необходимых для участия в конкурсном отборе (с нарушением установленного срока окончания приема документов);

- представления документов, необходимых для участия в конкурсном отборе, не в полном объеме.

Расходы, связанные с участием в конкурсном отборе (проезд к месту проведения конкурсного отбора и обратно, наем жилого помещения, проживание, пользование услугами средств связи и другие), осуществляются гражданами за счет собственных средств.

Полный комплект документов для участия в конкурсном отборе представляется гражданами Российской Федерации в ФАС России с 11 мая  по 18 июня 2021 года с пометкой «для Управления государственной службы» в будние дни с 09:00 часов до 17:00 часов, в пятницу до 16:00 часов или в ящик для корреспонденции  (с 8:00 часов до 21:00 часов) по адресу: г. Москва, ул. Садовая-Кудринская, дом 11.

Граждане Российской Федерации в срок с 11 мая по 18 июня 2021 года направляют в конкурсную комиссию по проведению конкурсного отбора через Управление государственной службы ФАС России следующие документы:

  1. Личное заявление;
  2. Анкета претендента (с фотографией);
  3. Рекомендации с места работы (если имеется);
  4. Копию документа, удостоверяющего личность (с последующим предоставлением подлинника на собеседовании);

5. Индивидуальную работу (эссе), объемом не более 7 машинописных страниц, подготовленную на тему (на выбор):

«Роль малого бизнеса в развитии конкуренции»;

«Основные проблемы и тенденции развития законодательства в сфере ценового (тарифного) регулирования в Российской Федерации»;

«Государственное регулирование цен на социально-значимые товары – средство защиты или усугубление проблем для национальной экономики?»;

«Что должно включать в себя регулирование рекламной деятельности в Российской Федерации?»;

«Цифровая экономика – вызовы для антимонопольного регулирования в эпоху четвертой промышленной революции»;

«Пандемия нового коронавируса COVID-19 - риски для конкуренции или новые возможности?»;

«Пределы антимонопольного регулирования гражданских правоотношений».

6. Согласие на обработку персональных данных.

Процедура проведения конкурсного отбора.

Конкурсный отбор заключается в оценке теоретических знаний и личностных качеств претендентов на заключение договора о целевом обучении с обязательством последующего прохождения федеральной государственной гражданской службы в ФАС России и проводится Комиссией по проведению конкурса на заключение договора о целевом обучении для направления граждан Российской Федерации в образовательные организации для участия в конкурсе на целевые места, проводимом в пределах квоты целевого приема, установленной на 2021/2022 учебный год (далее – конкурсная комиссия) ФАС России.

При проведении конкурсного отбора конкурсная комиссия оценивает претендентов на основании представленных ими документов, а также на основе индивидуального собеседования.

Конкурсный отбор проводится в два этапа.

На первом этапе граждане, изъявившие желание участвовать в конкурсном отборе, направляют в ФАС России необходимые документы
с 11 мая по 18 июня 2021 года.

Информация о допуске претендентов (отказе в допуске) к участию во втором этапе конкурсного отбора и информацией о его проведении размещается на официальном сайте ФАС России www.fas.gov.ru в разделе «О ФАС России» (подразделе «Гражданская служба») не позднее 21 июня 2021 года.

На втором этапе конкурсного отбора (не позднее 25 июня 2021 года) конкурсная комиссия осуществляет оценку теоретических знаний и личностных качеств претендентов и принимает решения о заключении договоров о целевом обучении.

Оценка теоретических знаний и личностных качеств претендентов осуществляется посредством таких конкурсных процедур, как: оценка индивидуальной работы (эссе) и индивидуальное собеседование с претендентом.

Решение о заключении договора о целевом обучении принимается конкурсной комиссией персонально по каждому претенденту на основании представленных индивидуальных работ (эссе) и результатов индивидуального собеседования с претендентом, с учетом мнения членов конкурсной комиссии, открытым голосованием простым большинством голосов об отказе или заключении договора о целевом обучении.

При равенстве голосов решающий голос имеет председатель конкурсной комиссии.

Конкурсная комиссия фиксирует свои решения в протоколе.

Заседания конкурсной комиссии проводятся ежегодно. Дата заседания назначается председателем конкурсной комиссии.

Конкурсная комиссия правомочна при участии в ее заседании не менее двух третей членов конкурсной комиссии.

Претенденты, прошедшие конкурсный отбор, получают право на заключение с ФАС России договора о целевом обучении[2].

Результаты конкурсного отбора размещаются на официальном сайте ФАС России в информационно-телекоммуникационной сети Интернет в течение 2 рабочих дней после даты проведения второго этапа конкурсного отбора.

Размещение указанной информации является надлежащим уведомлением граждан, участвовавших в конкурсном отборе, о его результатах.

Договор о целевом обучении заключается в простой письменной форме в 2 экземплярах (по одному экземпляру для каждой из сторон) не позднее 30 июня 2021 года.

Договор о целевом обучении дает право на участие в конкурсе на целевые места, проводимом в пределах квоты целевого приема, установленной на 2021/2022 учебный год образовательной организацией.

ФАС России в письменной форме информирует образовательную организацию, заключившую договор о целевом приеме, о количестве граждан, с которыми заключены договоры о целевом обучении.

Формы для заполнения претендентом можно скачать ниже:

 

[1] Часть 1 статьи 70 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

[2] Договор о целевом обучении заключается только после предоставления претендентом оригинала пакета документов (с подписями), подаваемых для участия в конкурсном отборе, включая копию документа (с представлением оригинала), удостоверяющего личность. В случае непредоставления претендентами оригиналов указанных документов (с подписями), претендент автоматически исключается из списка прошедших конкурсный отбор.  

Приложенные файлы
формы_для_заполнения-1623156192.docx (27,0 КБ)
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь