Тенишев Андрей Петрович

%d0%90%d0%9f

1967 г.р., образование высшее, в 1991 году окончил юридический факультет Красноярского государственного университета по специальности «юриспруденция», кандидат юридических наук.

С 1990 по 2003 год служил в органах прокуратуры, специализировался на расследовании уголовных дел об организованной преступности, должностных преступлениях и преступлениях в сфере экономики.

2003 - 2008 гг. депутат Саяногорского городского Совета депутатов, депутат Верховного Совета Республики Хакасия.

С 2010 года работает в Федеральной антимонопольной службе. С июля 2013 года - начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России. С 2017 года является членом Президиума Федеральной антимонопольной службы.

С 2018 года - заведующий кафедрой конкурентного права Института права и национальной безопасности имени М.М. Сперанского Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Участвовал в разработке рабочих программ кафедры, преподаёт курс конкурентного права и ряд дисциплин в рамках магистерских программ.

Является соавтором научно-практических комментариев к Закону о защите конкуренции, а также автором научных статей по проблемам конкурентного права, уголовного права и процесса. Входит в состав редакционных коллегий научных и научно-практических журналов.

С 2019 года входит в состав бюро Научного совета Российской академии наук по проблемам защиты и развития конкуренции.

Почетный работник антимонопольных органов России. Неоднократно награждён государственными и ведомственными наградами, в том числе медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени (2020).

Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь