ФАС нашла нарушения в аукционе на капремонт дороги Курск-Воронеж за 1 млрд руб.

20-03-2017 | 11:41

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России обнаружила нарушения при проведении аукциона на капитальный ремонт участка автодороги Курск - Воронеж с ценой контракта более 1 млрд рублей, говорится в сообщении ведомства.

"Антимонопольный орган выявил многочисленные нарушения в действиях заказчика. В частности, в аукционной документации установлены избыточные требования к описанию в заявке некоторых товаров, используемых при выполнении работ. К примеру, участники должны были указать массовую долю углерода, марганца, кремния, серы, фосфора и других элементов в стали," - сообщает ФАС.

Ведомство отмечает, что избыточные требования при отборе могли привести к сокращению числа организаций, имеющих право участвовать в аукционе. При этом на аукцион была подана одна заявка.

Однако выявленные нарушения не повлияли на результаты определения поставщика, поэтому ведомство не выдало заказчику - ФКУ "Управление автомобильной магистрали Москва - Харьков Федерального дорожного агентства" предписание их устранить.


Источник: ТАСС