ФАС России возбудила дело по признакам сговора на торгах по поставке полимерных труб

11-11-2015 | 18:36

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Группа Полимертепло», ООО «УНР-524 Полимертепло», МУП «Рязанское муниципальное предприятие тепловых сетей», ГУП НАО «Ненецкая коммунальная компания», МУП «Спецавтохозяйство по санитарной очистке» (г. Хабаровск) и ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» по признакам нарушения части 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции (ограничивающее конкуренцию соглашение между хозяйствующими субъектами).

ФАС России подозревает организации в сговоре при проведении закупок на поставку и монтаж полимерных труб в нескольких крупных регионах страны для обеспечения победы «Группа Полимертепло» и «УНР-524 Полимертепло».

Основанием для возбуждения дела стали материалы, полученные при проведении ФАС России внеплановых проверок.

«Мы всегда уделяем серьезное внимание закупкам государственных компаний и будем пресекать возможные антиконкурентные соглашения на них. В рамках этого дела будет дана оценка сложившейся системе закупок полимерных труб для нужд жилищно-коммунального хозяйства страны», – пояснил начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

«Отсутствие конкуренции при проведении закупок, как правило, влечет за собой рост затрат на обеспечение функционирования систем тепло- и водоснабжения, что приводит к увеличению тарифов на жилищно- коммунальные услуги и, в результате, эти расходы ложатся на плечи потребителей», – добавил заместитель руководителя ФАС России Александр Кинёв.