ФАС России возбудила дело в отношении «МегаФон», «МТС» и «ВымпелКом»

19-01-2016 | 17:36

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении ПАО «МегаФон», ПАО «МТС» и ПАО «ВымпелКом»в связи с введением по-клиентского учета смс-трафика для смс-агрегаторов, что привело к повышению тарифов для конечных заказчиков рассылок (признаки нарушения части 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции»).

Из-за подорожания смс-трафика в ФАС России обратились с заявлениями конечные заказчики рассылок - ООО «Национальный Процессинговый Центр» и ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-МЕД», заказывающие у смс-агрегаторов услуги рассылки смс-сообщений на сети операторов связи.

Ранее, между смс-агрегатором и оператором связи действовала система расчета оказанных услуг по общему объему смс-трафика, направленного от всех заказчиков рассылок абонентам оператора связи через оборудование смс-агрегатора. ФАС России установила, что в результате введения системы по-клиентского учета смс-агрегатор ежемесячно оплачивает оператору связи объем смс-трафика от каждого конечного заказчика рассылки.

Таким образом, такое изменения порядка расчета привело к повышению тарифов для конечных заказчиков рассылок.

Рассмотрение дела назначено на 25 февраля 2016 года.