ФАС возбудила дело по признакам сговора на торгах на поставку средств связи

19-02-2016 | 09:00

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении АО «ФПГ «Уральские заводы», АО «Уральские радиостанции», ООО «Комплект» и ООО «ТехТорг» по признакам сговора на торгах на поставку и ремонт средств связи для нужд МВД России и ФСБ России в рамках государственного оборонного заказа. Основанием для возбуждения дела стали материалы, полученные инспекцией ФАС России в ходе внеплановых выездных проверок.

В результате анализа информации ФАС России установила, что названные хозяйствующие субъекты, выходя на торги, имитировали конкуренцию между собой в целях получения государственных контрактов по максимально возможной цене. Следствием такого поведения становилось, как правило, незначительное (0,5%) снижение начальной цены контракта.

Антимонопольное ведомство также установило, что участники картеля фактически вели свою деятельность по одному адресу, использовали один и тот же IP-адрес для подачи заявок и ценовых предложений, а заявки для нескольких участников соглашения готовило одно и то же лицо.

«Действия юридических лиц имеют признаки нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции» – заключение антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах», – отметил начальник Контрольно-инспекционного управления в сфере ГОЗ ФАС России Константин Алешин.