ФАС России объявляет Вторую Олимпиаду для школьников

01-02-2017 | 19:00

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) объявляет о старте Второй всероссийской Олимпиаде по антимонопольному регулированию и приглашает к участию будущих абитуриентов 2017 года.  Олимпиада  пройдет с 1 февраля по 1 апреля 2017 года включительно.

Целью проведения Олимпиады мы видим повышение уровня знаний школьников об антимонопольном регулировании в Российской Федерации.

Задачами Олимпиады станет формирование у подрастающего поколения понимания важности соблюдения правил честной конкуренции, а также выявление среди сегодняшних школьников будущих специалистов в сфере антимонопольного регулирования и конкурентного права.

Проведение Олимпиады по антимонопольному регулированию во второй раз поддерживают ведущие вузы страны, которые готовы предложить абитуриентам-победителям Второй всероссийской олимпиады по основам антимонопольного регулирования преимущества при поступлении.  

К участию в Олимпиаде приглашаются учащиеся 11 (выпускных) классов образовательных учреждений Российской Федерации с индивидуальной письменной работой по одной из предложенных тем согласно Положению об Олимпиаде:

  1. Роль конкуренции в рыночной экономике.
  2. Основные этапы развития антимонопольного законодательства в России.
  3. Социальная опасность согласованных действий участников торгов при заключении государственных контрактов. 
  4. Роль сотрудничества конкурентных ведомств мира в развитии конкуренции.
  5. «Рекламные войны» - победители и проигравшие.
  6. Как вы понимаете идею национальной конкурентной политики?
  7. Роль конкурентной среды в вопросе обеспечения страны лекарственными средствами.
  8. Импортозамещение: pro et contra.
  9. Как бы я развивал конкуренцию, если бы стал губернатором?

«Проведение I Всероссийской Олимпиады по антимонопольному регулированию для школьников в 2015-2016 учебном году стало ярким событием как для ФАС России, так и для ее участников, семеро из которых получили поддержку при поступлении в вузы-участники проекта. Эффективная антимонопольная политика может быть реализована лишь при условии наличия квалифицированных специалистов в антимонопольной сфере. Поэтому ФАС уделяет большое внимание работе с подрастающим поколением», - сказал Статс-секретарь-заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский.

Сайт Олимпиады по антимонопольному регулированию: http://schoololympiad.fas.gov.ru/