Вопросы конкурентной политики обсудили на заседании Межправкомиссии по экономическому сотрудничеству между Россией и Узбекистаном

16-02-2017 | 10:11

15 февраля 2017 года в г. Ташкенте (Республике Узбекистан) делегация ФАС России во главе с заместителем руководителя ФАС России Андреем Цыгановым приняла участие в 18-ом заседании Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан.

В ходе заседания обсуждался широкий круг вопросов экономического сотрудничества двух стран, в том числе в сфере конкурентной политики.

По согласованию ФАС России с Государственным комитетом Республики Узбекистан по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции в итоговом Протоколе заседания было решено отразить положения о развитии сотрудничества антимонопольных органов России и Узбекистана.

«Подобные мероприятия являются для нас чрезвычайно полезными, - подчеркнул Андрей Цыганов. – Характерно, что встреча делегации ФАС России и руководства Государственного комитета Республики Узбекистан по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции состоялась непосредственно до начала проведения 18-го заседания Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Республики Узбекистан. Уверен, одной из перспектив дальнейшего сотрудничества станет проведение совместных расследований нарушений антимонопольного законодательства, а также интенсивный обмен информацией и опытом. О первоочередных шагах мы с Председателем Государственного комитета Республики Узбекистан по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции Хидоятовым Давроном Абдулпаттаховичем уже договорились».

Справочно:

Государственный комитет Республики Узбекистан по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции создан Указом Президента Республики Узбекистан от 13.11.2012г. №УП-4483 «Об образовании Государственного комитета Республики Узбекистан по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции».