Дмитрий Васильев: на территории Мурманской области тариф на электроэнергию – один из самых низких

03-04-2017 | 13:02

В этом регионе функционируют экономически эффективные мощности

«Мурманская область находится в выигрышном положении. В первую очередь, в электроэнергетике, - подчеркнул начальник Управления регулирования электроэнергетики ФАС России Дмитрий Васильев. Регион – энергоизбыточный, в балансе преобладают экономически эффективная атомная и гидрогенерация».

«В настоящее время на территории субъекта Российской Федерации тариф один из самых низких. Хочу обратить внимание, что подобная ситуация уникальная, т.к. при наличии самого низкого тарифа имеются предпосылки для его не наращивания в дальнейшем», - заявил представитель ФАС на региональном-семинаре совещании в Мурманске.

Дмитрий Васильев напомнил, в декабре 2016 года ФАС России согласовала решение Комитета по тарифному регулированию Мурманской области о снижении тарифа на электрическую энергию для потребителей технологически изолированных сёл Чаваньга, Чапома, Тетрино, Пялица Терского района Мурманской области. Стоимость электрической энергии для потребителей, не относящихся к категории «население», снижена с 20,53 руб./кВтч до 7,95 руб./кВтч.

«Это решение окажет существенное влияние на финансово-хозяйственную деятельность всех предприятий и организаций Терского района и создаст условия для дальнейшего развития предпринимательства в отдаленных сёлах Мурманской области», - сообщил он.

Справка:

Региональный семинар – совещание на тему: «Тарифное регулирование 2017 года и задачи Комитета по тарифному регулированию Мурманской области на следующий период регулирования» прошел в четвертый раз. Мероприятие направлено на повышение прозрачности тарифного регулирования, выработку единого подхода к решению тарифных вопросов.