Дело об антиконкурентном соглашении на рынке пассажирских перевозок пересмотрит суд

03-04-2017 | 16:02

Приморское УФАС отстояло в арбитражном суде Дальневосточного округа пересмотр дела в отношении администрации Владивостока, МПВ «ВПОПАТ №1» и ООО «Флагман-Авто»
Напомним, что с начала 2008 года на рынке пассажирских перевозок во Владивостоке осуществляло деятельность 19 коммерческих перевозчиков, конкурирующих друг с другом. Также во Владивостоке существовало МПВ «ВПОПАТ №1», но деятельности на рынке оно не осуществляло, так как у предприятия отсутствовал подвижный состав.
В мае 2008 года глава городской администрации инициировал реорганизацию городской маршрутной сети и обновление автобусного парка. В 2009 году он принял решение о возрождении муниципальных перевозчиков и приобретении муниципального транспорта.
Для достижения этих целей администрация города Владивостока совершала противоречащие антимонопольному законодательству действия:
- заключала договоры на выполнение регулярных пассажирских перевозок с МПВ «ВПОПАТ №1» без проведения конкурсных процедур;
- значительная часть транспортных средств приобретала путем увеличения уставного капитала муниципальных предприятий и оплаты за счет средств городского бюджета;
- муниципальные гарантии для приобретения автобусов и субсидии на возмещение части затрат выдавала исключительно муниципальным предприятиям.
Начиная с 2010 года, администрация города Владивостока предоставила МПВ «ВПОПАТ №1» и МП «ВПАТП №3» на преимущественных условиях из бюджета денежные средства в размере более 500 миллионов рублей.
Немаловажная роль в рассматриваемом деле отведена ООО «Флагман-Авто» (аффилированное с главой города Владивостока предприятие), которое, став официальным и единственным в Приморском крае дилером MAN, получило экономическую выгоду, используя административный ресурс администрации города Владивостока.   
3 июля 2015 года Комиссия Приморского УФАС России признала факт нарушения статьи 16 ФЗ «О защите конкуренции» администрацией города Владивостока, МПВ «ВПОПАТ №1» и ООО «Флагман-Авто» путём заключения соглашения, которое привело к ограничению конкуренции.
Администрации города Владивостока управление предписало прекратить ограничивающего конкуренцию соглашения и совершения действий, направленных на обеспечение конкуренции.
Не согласившись с выводами антимонопольного органа, администрация города Владивостока обжаловала решение Приморского УФАС России в судебном порядке.
Суды первой, а затем и второй инстанций признали доводы Приморского УФАС России незаконными.
Настаивая на своей позиции, Управление обратилось с жалобой в арбитражный суд Дальневосточного округа, который 29 марта 2017 года отменил принятые ранее судебные акты и направил дело на новое рассмотрение.