Андрей Цариковский о том, как должно строиться взаимодействие власти и бизнеса при принятии законов

18-05-2017 | 14:42

Практически ни одной новеллы в антимонопольном и смежном законодательстве не появилось без обсуждения с профессиональным сообществом

«ФАС России заинтересована в регулировании, учитывающем интерсы общества, бизнеса и власти. Так, практически ни одной новеллы в антимонопольном и смежном законодательстве не появилось без обсуждения с профессиональным сообществом», - отметил статс-секретарь - заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский в ходе дискуссии РБК «Законотворчество в интересах бизнеса: сотрудничество со знаком плюс» на ПМЮФ 2017.

Он подчеркнул, что будущее в диалоге бизнеса и власти за некоммерческими партнёрствами и ассоциациями – организациями-коммутаторами, уравновешивающими интересы сторон.

«В ФАС существует множество экспертных советов. Отмечу, все они созданы по инициативе профессионального сообщества. Именно в таких диалогах с профессиональными юристами и отраслевиками мы приходим к результатам. В этой работе мы можем выйти на золотую середину регулирования между интересами отдельной отрасли и всего общества в целом», - заключил Андрей Цариковский.